Receitas da FazendaA melhor gastronomia vem da Fazenda, conheça algumas receitas

Leitoa Pururuca

Leitoa Pururuca

Ingredientes
1 leitoa de 6 a 7 kg
Sal com alho
Alho
Óleo
Pimenta do reino
Pimenta cumari
Limão cravo
Vinagre
Cheiro-verde

Ingredientes para recheio
Faça uma farofa boa para rechear a leitoa: pode usar farinha de milho, bacon, azeitonas, ervilhas, milho verde, ovo cozido. Pode misturar também ameixas pretas e passas, se gostar do sabor doce com o salgado.

Modo de Preparo
Escolha uma leitoa nova e náo muito gorda. Nada de leitoa gorduchona ou velha.
Um segredo é passar limão cravo por toda a pele da leitoa, para tirar gostos e cheiros.
Ao passar o limão cravo, esfregue muito bem para terminar a limpeza direito.

Outro Segredinho: o tempero!
Nada complicado. Uma "marinada" resolve bem. Use limão cravo, vinagre, sal, cheiro-verde, pimenta- do- reino e pimenta cumari vermelha bem curtida. Pode pôr vinho branco, se gostar. Faça o tempero numa bacia funda, e ponha a leitoa de "molho", depois de passar o caldo por toda a extensão da carne.
Deixe dormir na geladeira, depois de cobrir com papel alumínio. Se quiser vedar melhor, pode ainda embrulhar em saco plástico grande, para não dar "cheiro".
Encha a barriga da leitoa com o recheio e costure com linha comum. Prepare uma forma forrada com fatias de batata crua para que a leitoa não grude no fundo. Ponha-a de barriga para baixo e leve ao forno.
Jogue dois ou mais copos da marinada na assadeira. E jogue mais um copo de óleo. Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno.


Frango com Polenta

Arroz da Fazenda

Saborei um delicioso frango com polenta da fazenda.

Arroz da Fazenda


Saborei um delicioso arroz da fazenda com qualquer refeiçao.

Galinhada Caipira


A verdadeira galinhada caipira com uma receita muito saborasa.